【能动院】能动学院开展新学期迎新活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:王文龙 发布时间:2017-09-04 责任编辑:张正宇 浏览次数:28

九月二日,来自各地的大一新生来到南京理工大学,携带自己的梦想,即将开启一段新的旅程。

新生接待处设在南区星苑食堂二楼,各个学院的迎接新生的方式各有特色。能源与动力工程学院则以中国地图作为接待处背景,并辅以“梦想,从这‘理’出发”几字,象征着从五湖四海来到南理工的新生们将在这里携梦想以征前路。另一令人眼前一亮的是“时光机”活动,每位来报道的新生都可以在白纸上写下对未来的期许,投入“时光机”中,“种”下期望,将来收获喜悦。

迎新过程中,院党委副书记兼副院长刘明、团委书记兼14级辅导员王杏周以及各年级助理到达迎新活动现场,与其他院领导进行了长时间的交流。

随后,付梦印校长及其他学校领导来到活动现场,接受了能动学院记者的采访,夸赞了能动院的学术氛围,并勉励其更上一层楼。最后,付梦印校长与新生进行了亲切的合影。

迎新活动结束后,中国地图上贴满了五颜六色的五角星,它们不仅代表着全院学生的家乡所在,更彰显着新生们的蓬勃的活力与炽热梦想。祝愿他们以后能“直挂云帆济沧海”!