【材料院】材料学院开展“材遇见-南理初印象”迎新主题教育活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:杨泽晨、李晓彤 发布时间:2017-09-04 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

91-2日,材料科学与工程学院将迎来2017271名新同学。为进一步加强新生感恩教育、专业教育、校史校情教育、适应性教育,材料学院组织开展了“材遇见ž南理初印象”迎新主题教育活动。

“材遇见-南理初印象”迎新主题教育活动主要涵盖五大版块的内容:第一张大学照片、第一本专业书籍、第一条导师寄语、第一次感恩相遇、第一句青春宣言。

走进南区大门,便看到材料学院热情的迎新工作人员,工作人员将带领家长至家长休息处,新生在工作人员的引导下至展板处拍下大学第一张照片,以作留念。

学院为新生开展专业启蒙教育,邀请优秀学长学姐推荐了十本专业书目,使新生对材料学科有初步认识。

新生向“材料青年微讯”公众号发送“材料学院我来了”还将收到导师寄语,导师及学长学姐的期望带你走近材料。

  之后工作人员继续代领新生至星苑美食广场二楼报道并领取材料,在这里新生会与写有“终于等到你”的材料学院朋友圈展板相框进行合照,感恩相遇。

在教育班设有“17材行天下”大地图,在地图上标注家乡坐标,来自大江南北的17级材料学子可以找到在新环境中的同乡小伙伴,感受乡情温暖,最后在这里写下对自己的青春宣言,记录下此刻初心。