【校红会】我校红会参加省红会举办的同伴培训主持人培训班

文章来源:南京理工大学 作者:王卓遥 发布时间:2017-09-02 责任编辑:周世峰 浏览次数:55

    江苏省红十字会于20178月下旬在江苏国瑞大酒店举办了为期4天的青年同伴教育主持人培训班。该培训班旨在推进高校防艾工作,扎实开展青年学生防艾同伴教育活动。我校红会有幸获得4个培训名额,与南航、南邮、河海等高校的同学一起交流学习。

    828日,在两位老师的引导下,各高校同学进行自我介绍,通过破冰游戏,大家很快熟悉起来,氛围逐渐活跃,为次日进行的培训打下好的基础。


    829日与830日两天开展主持人培训。各高校各选择一个有关艾滋病的知识点进行讲解。培训期间,两位老师指出指出存在的不足之处,同学们加以改进。各高校同学为了各自学校的荣誉,积极地准备讲解内容、设计贴心的游戏,与此同时大家对知识点也有了更深刻的理解和认识。


    831日,老师和同学们总结了前两日的知识讲解,并对主持人所应具备的素质进行探讨。最后,各高校进行才艺展示,圆满的结束了这次活动。