【外院】外国语学院“三下乡”社会实践小分队深入调查农村英语教学情况

文章来源:团委 作者:王鹏飞 发布时间:2017-08-30 责任编辑:周世峰 浏览次数:19

    为更多的了解农村的英语教学情况,为社会的发展贡献自己的一份力量,外国语学院“三下乡”社会实践小分队深入农村调查英语教学情况

7月,团队三人回到各自的家乡展开调查。调查的内容包括对农村小学学生展开问卷调查,主要集中于英语学习的习惯与兴趣等方面;还有对英语教师进行调查。在调查的过程当中,孩子们都很积极地配合,会为问卷上的一个问题而思考半天,气氛也很活跃。在走访的过程中,团队发现许多家长还是非常重视孩子的教育。

对于教师的调查,由王鹏飞同学来完成,他选择的是当地的一所中学。调查结果显示,老师的学历主要集中在三本和专科,与城里学校比起来,还存在一定差距。

此次调查,加深了大学生对农村教育现状的理解,也为大学生提供了前行和努力的方向,激发自身的责任感。