【能动院】能动学院开展中干培训活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:张利娟 发布时间:2017-08-30 责任编辑:周世峰 浏览次数:20

    八月二十九号晚能源与动力工程学院在院办报告厅进行了院团委中干培训,宣主席刘帅及副主席张静宇担任主讲人,院团委宣传中心和其他组织宣传部中干参与了培训。


 培训伊始,宣中主席刘帅对新闻稿的撰写进行了讲解,其中包括新闻稿基本要求,如何写新闻稿以及新闻稿的分类:会议类新闻稿,活动类新闻稿和竞赛类新闻稿;并对照片的采集做了详细介绍。


 随后,副主席张静宇讲述如何使用秀米微信平台做公众号推送,分别从文字,图片和排版要求等方面做了讲解。


 接着,主席刘帅以几张图片为例,教给大家如何去水印及PS。随后他播放迎新晚会能动院暖场视频及五分钟简笔画回顾红军长征视频引出对视频剪辑和字幕处理的讲解。

 培训过程中参与人员认真听讲,受益颇多。最终培训在热烈的掌声中结束。相信通过此次培训,院团委各中干能够更好的发挥自己的作用,为院工作作出贡献。