【能动院】能动学院开展“青春梦,志愿行”暑期社会实践活动

文章来源:团委 作者:梅响 发布时间:2017-08-30 责任编辑:付致勤 浏览次数:24

     为增强投身志愿服务的意识,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好地帮助他人,服务社会,能源与动力工程学院“青春梦,志愿行”暑期社会实践团队于826日前往“回龙桥”社区以及“王府南园”社区,开展志愿服务活动。

    当天上午,团队成员首先前往“王府南园”社区,该社区的义工任务是清理各居民楼墙壁上的小广告。在社工为大家布置好任务后,团队成员便迅速投入到活动中来,虽然天气闷热,但没有人嫌脏,没有人喊累,干得热火朝天。忙碌一阵后,社区居民楼墙上的小广告基本清理干净。

    下午,团队成员前往“回龙桥”社区,任务是清理小区内杂乱的自行车。共享单车的普及使得小区内的自行车位显得杂乱无章,严重影响小区居民的出行。团队成员分工合作,将自行车按种类分开摆放。经过努力,小区内的自行车井然有序。

    经过这次活动,团队成员对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其更加理解了默默无闻、无私奉献、热爱劳动的志愿服务精神。相信只要人人能够将志愿服务继承并发展下去,我们的社会会更加美好!