【理学院】理学院“红岩驻我心”暑期社会实践顺利开展

文章来源:团委 作者:佚名 发布时间:2017-08-30 责任编辑:付致勤 浏览次数:35

   823-24日,理学院“红岩驻我心”暑期社会实践团队开展了为期两天的“三下乡”社会实践活动。此次活动以建军90周年为契机,和团员们一起感受中国人民解放军的艰苦奋斗历程,体会革命烈士的伟大红岩精神。

823日下午两点,队员们顶着烈日,来到了位于重庆沙坪坝区的红岩魂广场,对烈士墓进行沉重的哀悼

    824日上午九点,队员们前往国民党关押共产党烈士的牢狱“白公馆”和“渣滓洞”

    队员们通过观看图片及文字介绍、聆听讲解员的叙述,对这段大屠杀的历史有了深刻的认识

    在参观过程中,队员们看到了令人触目惊心的刑具和破烂不堪的牢房,了解到了诸如杨虎城,江竹筠等革命烈士的英勇事迹,为共产党誓死效忠国家,不屈不挠的精神所鼓舞。                   

    实践活动虽然短暂,但是队员们却收获良多,现在美好的生活离不开一代代革命烈士的英勇牺牲,他们的精神将一直鼓舞着我们迈向人生的一座座难以逾越的高峰