【理学院】传递知识之光------贵州支教行暑期社会实践活动

文章来源:团委 作者:佚名 发布时间:2017-08-30 责任编辑:付致勤 浏览次数:28

     为肩负青春使命,传递爱心,南京理工大学理学院社会实践分队前往贵州思南儿童福利院展开了为期2周的支教活动。

 7月下旬贵州分队成员正式抵达目的地-----思南儿童福利院。志愿者们主动融入福利院玩耍的孩子们当中,和他们做游戏、聊天。很快的,分队成员就和孩子们打成了一片。

 之后的2周时间,分队成员上午采用“一对多自由走班”形式的公开教学。一人负责一个教室,教学内容以引导思想为主,学习内容为辅。在走班制教学中,孩子们可以在任何时间去任何志愿者开设的教学教室中听课,并且每堂课会有自由讨论时间。               

 而到了下午,队员们进行暑期作业辅导,往往采用11模式。闲暇时间里,队员和孩子们打球、玩游戏、讲故事,福利院内气氛十分活泼。在这段时间内,队员们和孩子们建立深厚的友谊,直到活动结束后,都一直保持联络。

    本次思南儿童福利院支教服务给院内留下了良好印象,在院长的热情指导下,大学生和其中的老师学生一起开展了思想研讨会。队员们的博学多才和认真负责的态度赢得了全体师生激烈的掌声。实践团队传递的不仅仅是学习方法,更传递的是当今年轻一代的责任心、爱心、人生态度和思想内涵,为孩子们形成优良的思想品德打下基础。同时,这也是对队员自身责任心与服务意识的培养。