【计科院】中国矿业大学省级调研团队与计算机科学与工程学院开展团学工作交流会

文章来源:团委 作者:张吉元 发布时间:2017-08-29 责任编辑:付致勤 浏览次数:39

     828日,中国矿业大学省级调研团队来到计算机科学与工程学院开展团学工作交流会。出席此次交流会的有矿业大学调研团队的十名代表以及学院团委、学生会、青年志愿者协会、科学与技术协会、红十字会的主席团成员。

会议开始后,计算机学院团学组织主席团与矿业大学调研团队就双方学院学生的日常管理及考勤制度进行了深入探讨。矿业大学调研团队和计算机学院强调出双方均执行严格的学生日常行为规范制度。随后,双方对目前各自学院内部团学组织的架构、活动的举办情况及组织对内的评优等问题展开了讨论。会议中计算机院提出本院团学组织架构分工明确,以服务全院为宗旨,组织例如“学霸讲座”、“模拟期末考试”、“美食文化节”、“科技节”等丰富多彩的活动来促进学院的学风团风建设,得到了矿业大学调研团队的褒奖。同时,矿业大学调研团队也提出在团学组织建设中所实行“部门之星”的评优政策,定期对部门内部的干事进行考核并加以奖励,有利于提高部门干事的积极性,加强组织内部的团结对此,计算机学院主席团表示打算学习并试推行相关考核制度。最后,双方就学校专业课及思政课等问题进行了讨论,双方一致认为学习好专业文化知识十分重要,有利于提升自身的文化素养及专业水平,应当着手于实践和与同学老师们的交流而不是一味的拘泥于教材、书本。另外,思政课对于当代大学生的思想道德建设有着十分重要的作用。作为学院的团学组织,我们有义务、有责任指导并帮助全院同学认真学习专业知识,提升思政方面的修养,将学院、老师、学生紧密的结合成一个整体,才能最大发挥专业及思想教育方面的作用。会议结束后计算机学院主席团为矿业大学调研团队送上了一些精美的纪念品,并一起合影留念,至此,交流会圆满落下帷幕。

通过本次交流会,计算机学院团学组织与矿业大学调研团队不仅结下了深厚的友谊,也使双方对在学院工作中学风团风的建设方面有了更加深刻的认识。取他人之长,补自身之短,相信以后计算机学院在团学组织建设中能够学以致用、砥砺前行,为更好的服务于学院学生而不断奋斗。