【能动院】能动学院开展“全民禁毒,与理同行”暑期社会实践

文章来源:能动院 作者:管然然 发布时间:2017-08-27 责任编辑:周世峰 浏览次数:22

822日至825日,能源与动力工程学院15名禁毒宣讲志愿者来到南京市的各个地方,开展“全民禁毒,与理同行”禁毒宣讲活动,不同年龄、不同生活环境的人群讲解与毒品相关的知识,并呼吁大家远离毒品。

15名志愿者在之前的半年时间内,成立了江苏省禁毒展览馆志愿服务团队,在禁毒展览馆的讲解服务对南京市的禁毒宣传工作起到良好的推动作用,服务质量获得参观者及工作人员的一致认可。同时,在多次的培训和讲解中,志愿者们既提高了自身能力,同时也更深刻地意识到大众对于毒品知识的匮乏。于是,在江苏省暨南京市禁毒展览馆以及院团委的共同支持下,志愿者们决定扩大宣讲毒品知识的受众范围,利用暑期时间,让更多人能够了解毒品并远离毒品。

此次宣讲以多种形式展开,志愿者们走进学校、社区、农村等人流量较大的地方,利用多媒体设备向人们普及各种毒品知识,此外,志愿者们还张贴了禁毒海报,分发了街头调查问卷,并组织相关小游戏激发起年轻人的兴趣。这一系列的活动收到了广泛好评,参与的民众积极性高,都表示在此次宣讲中了解了很多毒品的基本知识,意识到毒品对于身心造成的巨大危害,更明白了要珍爱生命、远离毒品。志愿者们从中也学习到了很多,同时也为自己取得的成果感到由衷的骄傲。

据悉,这一批志愿者会继续与江苏省暨南京市开展了更加深入的合作,分批次多形式地前往学习和工作,并扩大志愿团队人数,更好地为更多的人们讲解禁毒知识。活动在提醒人们珍爱生命、远离毒品的同时,让志愿者们也体会到了志愿服务的重要性和具体意义,做好带头作用,推进志愿工作的稳步前进。