【计科院】计算机学院“青春行”禁毒防艾宣传团开展社会暑期实践活动

文章来源:计科 作者:陈清梅 发布时间:2017-08-25 责任编辑:周慧聪 浏览次数:23

炎炎夏日,计算机学院9151069501团支部“青春行”禁毒防艾宣传团走进南京理工大学校园,加强禁毒防艾知识普及,促进禁毒防艾工作开展。本次社会暑期实践活动持续长达一个多月,七月七日正式开始,直至八月十日圆满结束。

为了更好地普及禁毒防艾知识,开展禁毒防艾工作,让广大青少年在主动远离毒品的同时,也能成为禁毒防艾的“义务”志愿者,本次活动分为三个阶段,

分别是发放禁毒防艾资料,禁毒防艾签字活动,禁毒防艾活动讲座。

724日,“青春行”禁毒防艾宣传团来南京理工大学,分为两组走访校园居民区,教学区。通过发放禁毒防艾宣传宣传资料,解答禁毒防艾问题,进一步拉近志愿者和大学生群体距离。此次活动加深同学们对禁毒防艾知识的了解,提高他们识毒、拒毒、防毒意识


84日,“禁毒防艾,从我做起”签字活动顺利在大学校园内展开。我

们采用赠送小礼物等方式吸引广大青少年群体加入签字活动的行列中来。志愿者们在他们庄严地签下自己名字的同时,引导他们宣誓“禁毒防艾,从我做起”。这一切都使禁毒防艾意识深入大学生群体。


810日,“青春行”禁毒防艾宣传团走进计算机学院开展禁毒防艾活动讲座。宣传团负责人解牧龙担任主讲人,他从当代大学生对于毒品艾滋病的认知状况,当代大学生如何避免走入毒品和艾滋病的困境,当代大学生如何承担成为禁毒防艾的宣传人三个方面入手,着重于社会热点,结合大学生认知现实情况,举例子讲故事一步步深入讲解毒品和艾滋病的危害。


   “青春行”禁毒防艾宣传团“三下乡”活动完美落下帷幕,加深了大学生对禁毒防艾的理解,推动了禁毒防艾工作开展,使大学生自觉远离毒品和艾滋病。