【计科院】计算机学院学子赴宿迁开展暑期爱心助学活动

文章来源:计科 作者:许悦玥 发布时间:2017-08-25 责任编辑:周慧聪 浏览次数:18

   20178月,由计算机学院2016级团总支组成的暑期三下乡“知识改变未来”助学服务团来到宿迁市泗阳县王集镇庄刘小学开展爱心助学活动。

五月中旬,年级同学走上街头募集了部分爱心资金,学校TAI俱乐部捐赠了部分钱款,共计2798元,服务团成员用该笔资金购置了图书,捐献给庄刘小学建立图书角。

刘湾社区书记刘立华、王集镇中心小学校长付以军、庄刘小学校长刘卫平以及计算机学院2016级辅导员夏旭彦出席了图书捐赠仪式,夏旭彦老师与刘卫平校长签署了捐赠协议书。之后,夏旭彦老师、付以军校长、刘立华书记分别发言。付校长对服务团的到来表示热烈欢迎,同时对感谢了服务团的支教活动;刘书记也在发言中表示,学校会利用好这些书籍,培养学生们“好读书,读好书”的良好习惯。


通过这次爱心募集和捐书助学实践活动,团队成员了解到了当地教育资源缺乏的现状,感受到了贫困地区学生自强不息的力量。这将不断激励团队成员为服务当地教育发展,实现贫困地区学生求学梦想而积极实践。