【计科院】计算机学院“知识改变未来”助学服务团举行升旗仪式

文章来源:计科 作者:蒋家行 发布时间:2017-08-25 责任编辑:周慧聪 浏览次数:21

   近日,计算机学院“知识改变未来”助学服务团在宿迁市泗阳县王集镇庄刘小学举行了“爱党爱国爱军队”主题升旗仪式。学校刘卫平校长、伯藜支教队队员、助学服务团全体同学以及学校全体学生参加了升旗仪式。仪式由伯藜支教队杨淼同学主持。


早上8时整,旗手们踏着统一的步调护送着国旗走来,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们共同见证了这个庄严肃穆的时刻。


随后,四年级学生代表做了国旗下的发言,他对助学服务团和支教队的成员们表示了感谢,并表示自己会努力学习,从当下做起,从点滴做起,为实现自己的大学梦而努力奋斗。

最后,刘卫平校长发表讲话。他感谢了两组队员们的辛苦付出,这次升旗仪式是偏僻的乡村小学的第一次升旗仪式,他鼓励队员们利用这次活动帮助孩子们开拓视野,培养孩子们良好的行为习惯,帮助他们树立远大目标。


与我国大部分乡村小学相似,庄刘小学的教育条件十分简陋,教育资源相当有限,学生们的日常活动也很少,甚至从来没有进行过升旗仪式。服务团成员们专程去购置了一面崭新的五星红旗并与支教团成员们共同计划了本次升旗仪式,希望以此对学生们进行爱国主义教育,提升其民族自信心和自豪感。