【经管院】经管学院“筑梦希望“教育关爱服务团赴乌鲁木齐市汇祥社区开展六点半课堂活动

文章来源:【经管院】 作者:沈树民 发布时间:2017-08-21 责任编辑: 浏览次数:40

820日下午,南京理工大学经济管理学院“筑梦希望教育关爱服务团在乌鲁木齐市米东区汇祥社区开展了教育服务活动,在汇祥社区书记石春林的帮助下,本次活动有30多位小学生和家长参加。

考虑到新疆的特殊民族环境和形势,本次活动的具体内容是给汇祥社区的小朋友们上一堂汉语、维语课,活动开展之初社区主任对我校的教育关爱服务团表示了欢迎和鼓励。


活动开始前沈树民和马力克两位同学做了充分的准备,不仅从教学内容上根据新疆的多民族团结的氛围进行了特别定制,还打印了讲义发给小朋友们。活动开始前,社区的工作人员帮助两位“老师”对活动场地进行了简单的布置。课堂上,小朋友们积极发言,随行的家长也和小朋友们一起学习维吾尔语,课堂氛围活跃,达到了良好的教学效果,一节课下来,小朋友们已经可以流利地说出8个词2个短语和3句话了。课后小朋友门还向老师提出了不少有关维吾尔族文化的问题。


本次活动不仅为小朋友们普及了维吾尔语知识,还让小朋友们了解了少数民族文化,为小朋友们打开了一扇了解维吾尔族的门。通过这堂课,小朋友门对维吾尔族更加了解,交了很多维吾尔族朋友,认识到汉族与少数民族是一家,受到了社区和家长的好评,起到了良好反响。