【经管院】经管学院“如何使立体停车场不再成为高贵的摆设”暑期实践团赴南京洪武路立体停车库实践调研

文章来源:【经管院】 作者:邵露巧 姚静 发布时间:2017-08-21 责任编辑: 浏览次数:14

818日,经管学院暑期社会实践团队对南京市洪武路立体停车库进行了实践调研。随着我国大中城市经济的发展、汽车生产成本和价格的下降以及个人购车消费水平的提高,我国私人汽车数量出现了爆发性的增长,这给城市停车带来了很大的压力。于是立体停车库应运而生,但是其面临推广瓶颈,使用率低,发展单一的众多问题。经管学院暑期实践团队对江苏省立体停车库展开调研,以了解江苏省立体停车库的发展状况,希望能够为解决城市停车难,交通拥挤的问题提出一些合理的建议。

通过实地调研,团队了解到南京洪武路立体停车库位于新街口地区洪武南路38号,于20058月正式投入使用,占地210平方米,东西长28米,南北长752米,4座停车塔由东至西依次排列,共有208个车位,为独立的全钢架结构建筑,平均每辆车占地1平方米,车库运行控制主要由自动限位装置和光电感应装置构成。车库的信号系统有入库指示灯、起动预警灯、停车位置确认灯、出库警报灯、引导指示灯、自动播音装置灯,并配有IC卡缴费、存取车管理系统,每辆车出入库只需57秒。 收费标准为7/小时。

此外,团队还实地采访了停车库工作人员,发现该停车库虽然身处核心商圈,但他们的处境是“饿不死,吃不饱”,如果不是有政府扶持,他们很难支撑下去。工作人员还表示,别看这个立体停车库地处闹市,但平时“上座率”也就60%左右,节假日可能会到80%,但很少有100%满座的情况。由此看来,南京经营性立体停车库的生存现状不容乐观,南京市停车服务业协会秘书长杨明山指出,投资大、见效慢、运行成本大是制约立体停车库发展的客观原因。

通过此次调研,团队更深入地了解了南京市洪武路立体停车库的具体情况及其存在的问题,为团队以后的调研提供了很多经验和启发。