【化工院】化工学院青年志愿者南图志愿活动

文章来源:化工院 作者:刘寰宇、初青芸 发布时间:2017-08-17 责任编辑:周慧聪 浏览次数:13

   七月一号当天,南京市图书馆举办了“百米长卷”活动。南京理工大学化工学院的青年志愿者团队积极报名,参与此次活动充当志愿者,协助南图老师们开展本次活动。

   上午十点,志愿者们带领孩子们走进了南京市图书馆,南图老师们早早的便将百米长卷平铺在地上。在老师和志愿者们的带领下,孩子们依次蹲坐在了画卷上,拿起了自己随身带的水笔进行现场绘画。画中的蓝天白云、江河桥梁、蚂蚁蝴蝶、高楼大厦等等都表现了孩子们童真的内心与丰富的想象。孩子们的开拓思维,认真绘画,一个多小时后陆陆续续的画完了自己的作品。十一点半左右,百米长卷,绘画完毕。南图老师将长卷收好作为孩子们庆贺党的生日而送给党的生日礼物长时间保存。


   除此之外,志愿者们还为办理读书证和需要咨询的读者提供了帮助。长达八小时的志愿活动,志愿者们虽然辛苦但也收获了帮助他人的快乐,化工学院的志愿者们将带领更多的人一起把这份助人为乐的正能量一直传递下去。