【设传院】设传学院2015级3+1班开展暑期“三下乡社会实践活动”

文章来源:设传院 作者:刘莘莘 、隋垚 发布时间:2017-08-13 责任编辑:周慧聪 浏览次数:13

在参观结束后,宣传团来到了居委会办公室内与居委会工作人员进行了交流,工作人员在了解宣传团的方案后,从自身工作经验出发,提出了禁毒防艾宣传中需要注意的“温馨、深刻、形象”三个要点,指导宣传团修改了禁毒海报的内容,使其更加贴近小区的宣传风格。石油新村小区老年离休职工占多数,对禁毒防艾的了解并不太多,需要站在关怀老人,深化记忆的立场上,将禁毒防艾的观念形象化,更好地起到宣传的效果。

最后,宣传团将制作好的海报贴入小区各处的宣传栏内,并在小区的各处进行了海报宣传活动。设传学院一直鼓励学生学以致用,将学生暑期实践活动作为暑期学生工作重点之一,让学生在实践中不断思考,不断改进,锻炼自身能力,争做“四有青年”、“六有大学生”。本次活动,2015级工业设计3+1班的禁毒防艾宣传团把自身的设计思考和基层禁毒防艾现况相结合,将专业学习内容与大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践相结合,从而实现基层小区禁毒防艾宣传的再深入,为石油新村小区注入了一丝青春的活力。