【经管院】经济管理学院“经邦”党建研习社赴岳阳村开展暑期社会实践

文章来源:团委 作者:赵梦圆 李京京 发布时间:2017-07-30 责任编辑: 浏览次数:31

715日,南京理工大学经济管理学院“经邦”党建研习社在岳阳村村委会开展了以“行走的党课”为专题的理论普及宣讲活动,岳阳村村委会戴听生主任等党员以及部分村民共三十人聆听了宣讲。

活动中,张铖同学主要以“治国理政”为主题词,详细分析了国内外的新形势。他提到中国现在处于民族复兴由大向强关键期、两个一百年目标衔接期、创新发展转型升级机遇期、诸多矛盾风险隐患高发期。



随后赵梦圆同学在张铖同学详细分析国内外新形势的基础上,同样以治国理政为主题词,从新要求、新体系、新纲领和新实践四个方面对习近平总书记系列重要讲话精神进行了梳理和归纳。7点要求、11条体系、4个纲领以及实践特色,都体现了习近平总书记系列重要讲话精神对怎样实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的问题的解答。简洁易懂的语言,让村民更好更容易地理解习近平总书记的讲话内容。



最后,戴主任对两位同学的宣讲内容进行了总结,还进一步解释党中央关于反腐等措施的执行方式,并欢迎同学们有机会再次在岳阳村开展相似活动。



在宣讲过程中,村民认真的跟着宣讲人学习和理解习近平总书记系列重要讲话精神。同学们认真细致的准备、深刻流利的宣讲,村民们专心听讲的态度和积极热情的配合使这次活动成效显著。