【经管院】经管学院“行走的党课”理论普及宣讲团走进指前镇社会福利院

文章来源:团委 作者: 白杨 李京京 发布时间:2017-07-30 责任编辑: 浏览次数:29

714日上午,南京理工大学经济管理学院“行走的党课”理论普及宣讲团来到指前镇社会福利院。在福利院的热情欢迎下,团队成员以“读懂习近平总书记治国理政思想”为主题,为福利院的工作人员和老人们开展了一次别开生面的宣讲活动。

首先,队员郑蓓蓓围绕“习近平治国理政思想的历史文化基础”、“习近平治国理政思想与世情党情国情、党史国史”、“习近平治国理政思想的理论基础”和“一个梦想”等四个方面展开了宣讲。随后,队员白杨就“两个中国梦”、“三严三实”、“四个全面”、“五大发展理念”、“六项禁令”以及“七大品格”等六个概念进行了阐述和讲解。



宣讲结束后,老人们与队员们热切交流。其中一些退休的老党员激动地表示,没有共产党就没有新中国,就没有现在美好的生活环境。他们对宣讲同学们能主动学习、深刻理解和积极宣传党的相关理论知识给予高度的评价,他们还要求同学们作为祖国的未来,能够继续坚定信念跟党走,实现中华民族的伟大复兴。