【电光院】电光学院学生会暑期社会实践第二站

文章来源:团委 作者:黄博闻 发布时间:2017-07-23 责任编辑:付致勤 浏览次数:13

    2017718日,电光学院学生会的第二站定位在大连海事大学,通过对学校学生的采访,了解“一带一路”战略在大学群体的知情度。

受访者均为在校学生,采访当天采用调查问卷与随机问题采访的模式进行。通过对该校大学生的街边采访,我们了解到当地大学生通过各种途径方式都有了解到“一带一路”战略,其中有同学表示“一带一路”战略对大连商贸发展尤其是海上贸易发展具有促进作用,还有同学表示“一带一路”重要的一点在于连接,大连依托当地优势,应该与其他地区形成一个良好的合作关系架起商贸通道,才能更好的促进大连海上贸易发展,但是在战略初期,大家对“一带一路”了解并不深入,除了机制的落实还要注重宣传与教育。

今天社会实践第二站主要以学生群体为主,了解“一带一路”战略在学生群体中的推广程度,通过对受访者的提问及问卷了解到在校学生对该战略都有耳闻,但深入了解群体并不算多数,也有不少同学提出希望能更深入了解“一带一路”战略。愿“一带一路”战略能更加发展。