【电光院】电光学院学生会暑期社会实践第三站

文章来源:电光院 作者:黄博闻 发布时间:2017-07-22 责任编辑:周慧聪 浏览次数:15

    2017719日,电光学院学生会暑期社会实践第三站,我们采访了一位渔家。


由于渔家要出海的原因,所以我们趁着天还没亮就来到家中采访。我们所采访的渔民一家来自黑龙江,现今居住在大连从事渔业,问到为什么选择到大连来从事这一行业的时候,受访者表示因为大连地理位置优越,靠近韩国朝鲜,既可以向内陆销售又可以售往海外,具有很高的商机。受访者还表示,由于“一带一路”战略的提出,国家比以往更加重视海上贸易,制度更加完善了,更加保证出海人员的安全,所以现在有更多人愿意出海,从事海上相关的商业贸易。


通过本次对渔家采访,我们了解到“一带一路”战略带动制度完善,不仅推动上海物流运输发展,同时对海上个体经济发展也有促进作用,多种经济全面发展,相信在“一带一路”战略指导下大连海上经济将会越来越好。