【电光院】电光学院学生会暑期社会实践第一站

文章来源:电光院 作者:黄博闻 发布时间:2017-07-21 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

    2017717日,电光学院学生会来到辽宁省大连市开展暑期社会实践,今天的第一站我们来到了大连市海事局和大连市物流发展管理中心,通过政府机构了解“一带一路”对大连港的影响。


在大连市物流发展管理中心集装箱部孙部长的耐心解答下,我们了解到在“一带一路”的引领下,大连港利用自身港口优势,依托自贸区政策与机遇,依托当地产品优势,并辅以陆上运输开展自身的物流业发展。接下来孙部长就近期的冷链峰会向我们介绍了大连地区冷链业的发展优势与未来规划。使我们了解到大连在“一带一路”提出后的贸易优势与崛起即建设“国际物流大通道”成为东北亚地带的桥头堡。


在后续海事局的采访下,我们了解到海事局发挥海事的专业优势,在辽宁的沿海经济带还有港澳经济发展中采取多项举措全方位推进海上丝绸之路的建设,其中以海事法制、服务和招商三方面为主,推动大连海事发展。


社会实践的第一站通过对政府机构的采访,了解到大连海事经济是如何被保障,了解更多大连港在“一带一路”战略指导下的发展优势与方向,更加清楚政府如何扶持企业加强对外贸易沟通,相信大连的经济实力在该战略指导下将会更加强大。