【机械院】机械学院“豫你共舞”暑期留守儿童陪伴计划正式启动

文章来源:团委 作者:杜建宾、苏欣 发布时间:2017-07-19 责任编辑: 浏览次数:31

  715日至17日,机械学院“豫你共舞”暑期留守儿童陪伴团队成员陆续抵达河南省漯河市舞阳县,启动留守儿童暑期陪伴计划。学院辅导员苏欣和刘幸川前往送行。

717日上午,学院辅导员苏欣老师与舞阳团县委李静书记在孟寨镇孙李小学共同主持启动仪式,学院6名队员与孙李小学60余名师生参加。仪式上,苏欣代表学院团委与舞阳团县委李静书记共同为“南京理工大学机械工程学院暑期支教基地”揭牌并致辞。致辞中,舞阳团县委李静书记介绍了舞阳基础教育的基本情况和团县委精准扶贫和教育扶贫工作的进展情况,对学院暑期留守儿童陪伴团队表示诚挚欢迎,对陪伴团队的精心准备和奉献精神表示衷心感谢。苏欣老师在致辞中,介绍了机械学院团委“豫你共舞”暑期留守儿童陪伴计划的酝酿、陪伴团队的遴选过程以及此次暑期社会实践的目标,并从安全、生活和工作三个方面对陪伴团队成员做了具体要求。


据学院团委社会实践部介绍,舞阳县为河南省国家级贫困县,中小学师资流失严重,基础教育薄弱,此次“豫你共舞”暑期留守儿童陪伴计划将从生活、学业、心理健康教育、课外活动等方面入手,引导青年学生关注和关爱贫困地区留守儿童,在实践中树立使命担当意识,在奉献中增长才干。