【机械院】机械学院赴贵州开展“薪火相传,为爱黔行”暑期支教

文章来源:团委 作者:杜建宾、佘璇 发布时间:2017-07-19 责任编辑:付致勤 浏览次数:30

   7月中旬,机械学院支教队奔赴贵州省铜仁市石阡县五德镇五德小学开展为期一个月的支教活动,共12名学生参加。

710日,12名支教队员抵达五德小学,熟悉了当地环境并制定支教教学计划。支教队为学生开设了包括语文、数学、英语、科学、地理、历史、国学、普通话、舞蹈、跆拳道在内的多种科目,并且精心安排课表。为规范教育管理工作,支教队还特意安排董文慧、李天意、文皓宇等成员担任助理班主任,协助学校老师开展工作。除各科目的教学外,支教队还开展了心理健康知识培训和急救培训。此外,支教队对每位学生都进行了家访,深入解了各学生的家庭情况和日常表现,制定个性化的辅导方案。

据团委社会实践部介绍,这次暑期支教活动旨在帮助欠发达地区的儿童开阔眼界,提升学习兴趣,同时引导青年学生全面深入了解基本国情,积极投身社会实践,牢固树立社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观。