【设传院】【电光院】设传学院、电光学院联合开展“国防行”暑期社会实践活动

文章来源:团委 作者:杨恒、赵艳飞 发布时间:2017-07-19 责任编辑:付致勤 浏览次数:31

   711日,设传学院联合电光学院师生一行8人赴洛阳开展“感受强大国防,激发爱国情怀”暑期社会实践活动,先后走访中国空空导弹研究院(中航工业612所)和洛阳光电设备研究所(中航工业613所)。

711日上午,社会实践团队一行来到了中国空空导弹研究院,研究院是国家专业从事空空导弹、发射装置、地面监测设备和机载光电设备及其派生型产品研制及批量生产的基地,是我国国防科技工业重点研究院所。研究院人力资源主管付浩接待了实践团队一行,先后参观了研究院院史展览馆,并举行了座谈会,付浩介绍了研究所概况和南理工校友在研究所的工作、生活情况,随后,同学们就自己关心的问题与付浩主管做了深入交流。

711日下午,社会实践团队一行来到了洛阳光电设备研究所,研究所是我国唯一的机载火控和光电系统专业研究所,是航空火控系统和光电系统产品重点研制生产单位。研究所人力资源主管杨振接待了实践团队一行,并带领大家参观了研究所展厅。在随后的校友座谈会上,在所工作的3名南理工校友与同学们进行了细致的交流。


此次国防行活动目的在于进一步实施“助飞起航”和“一省一市”计划,对国家重点行业进行战略布点,引导毕业生面向工业化、信息化和国防工业现代化建设建功立业。