【机械院】机械学院赴贵州开展“生死攸关的转折:纪念建军90周年”主题活动

文章来源:机械院 作者:杜建宾 发布时间:2017-07-14 责任编辑:张正宇 浏览次数:14

    714日,机械工程学院2014级本科党支部赴贵州省遵义市开展“伟大的转折:纪念建军90周年”主题党日活动,学院团委书记、2014级本科党支部书记杜建宾带队,7名党员参加。

14日上午,支部党员抵达遵义会议纪念馆,逐一参观了遵义会议会址、遵义红军总政治部旧址、毛主席旧居、苏维埃国家银行旧址、遵义红军警备司令部旧址等馆舍,全面了解了遵义会议的历史背景和历史经过,切身体会遵义会议实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜的精神,深刻理解遵义会议是中国共产党独立自主地运用马列主义原理解决中国革命问题的一次极为重要的会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,是中共从幼年的党走上成熟的党的重要标志。

14日下午,支部党员抵达遵义红军烈士陵园,在园内瞻仰了红军烈士纪念碑以及邓萍烈士之墓和红军坟,缅怀长征途中壮烈牺牲的战士。

据介绍,此次主题活动旨在实地感受和了解遵义会议在我党我军光辉历程中生死攸关转折的伟大历史意义,全面了解我军90年的光辉历程,引导广大团员青年和学生党员坚定理想信念,为迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。