【经管院】南京理工大学“行走的党课”理论普及宣讲团赴茅山管委会开展理论宣讲

文章来源:经管院 作者:赵文、李京京 发布时间:2017-07-14 责任编辑:张正宇 浏览次数:37

714日上午,由南京理工大学经济管理学院“经邦”党建研习社组织的“行走的党课”理论普及宣讲活动在茅山风景区管理委员会举行,茅山管委会党支部张建华书记等二十余位党员干部和群众,经济管理学院团委书记李京京老师和“行走的党课”理论普及宣讲团的7名同学共同参加了此次活动。


宣讲开始之初,茅山管委会党支部张建华书记对我校“行走的党课”理论宣讲团赴茅山开展理论宣讲表示热烈的欢迎。


随后,“行走的党课”理论普及宣讲团的刘欢欢同学和朱梦菲同学以“用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践”为主题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,对总书记治国理政思想的根本主线、奋斗目标、强国之道、战略布局、哲学精髓、总体思路、执政风格等七个方面展开了宣讲。接着,由赵文同学以“一带一路·筑梦中国”为主题,对“一带一路”战略及其对中国乃至世界的影响进行了详细地讲解。

此次“行走的党课”理论普及宣讲之行,努力通过室内宣讲、室外宣传等方式,向革命老区——茅山的党员和群众们宣传和普及习总书记系列讲话的重要精神,培育和践行社会主义核心价值观,更加坚定人民群众心中走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念。


宣讲过程中全体党员和群众们认真聆听,当宣讲人说到关键点时在笔记本上做下记录,宣讲结束后会场响起了热烈的掌声,张建华书记对宣讲进行了总结,听众们反响激烈,此次宣讲取得了很好的效果。