【自动化】自动化学院组织开展“保护水资源,守护千岛湖”三下乡暑期社会实践活动

文章来源:自动化 作者:金松、方骞 发布时间:2017-07-12 责任编辑:周慧聪 浏览次数:49

75-78日南京理工大学自动化学院职业发展协会美丽中国实践团开展了以“保护水资源,守护千岛湖”为主题的暑期社会实践活动。活动中,小组成员前往浙江省杭州市淳安县千岛湖进行了为期3天的实地调研。

75日,我们小组成员陆续到达了美丽的千岛湖畔。我们被这里的景色所吸引:绿水、青山、蓝天、白云,构成了一幅绝好的水墨丹青。这样的美景使我们对淳安县人民政府是如何保护这一湖秀水产生了更加浓厚的兴趣和好奇心。

76日,我们一行五人带着对如何保护一湖秀水的浓厚兴趣走访了当地的环保部门。在走访过程中,环保专家向我们介绍了保护千岛湖的主要做法和成功经验,并以“力推五水共治,建设抗美淳安”为主题详细介绍了当地政府对千岛湖保护的管理机制、工作举措、存在问题和工作思路。

通过学习,我们小组成员充分认识到千岛湖的保护离不开政府的重视,需要投入大量的财力、物力、人力,更离不开淳安45万人民的关心和呵护。

环境就是民生,生态就是发展,青山就是美丽,蓝天就是幸福。我们要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。让我们共同保护美丽的千岛湖,让千岛湖的天更蓝、水更绿、山更青、空气更清新、环境更康美!