【设传院】设传学院、公务学院开展“名企行”暑期社会实践

文章来源:设传院 作者:陈瑶、杨恒 发布时间:2017-07-07 责任编辑:周慧聪 浏览次数:13

   75-7日,设计艺术与传媒学院和公共事务学院组成了文科联盟开展了“名企行”社会实践活动,先后走访了南京我乐家具制造有限公司、南京卓奇软件设计有限公司以及苏宁软件技术有限公司。两院一共二十余人参加了上述实践活动。

75日上午,社会实践团队一行来到了南京我乐家具制造有限公司,企业人力资源总监邵倩、校园招聘经理庞丹接待了实践团队一行。同学们首先参观了企业的制造工厂,深入了解了制造流程,随后参观了企业展厅,并详细询问了企业的产品设计、销售等情况,最后,企业人力资源总监邵倩为全体同学分享了求职过程中的选择问题,同学们也将就自己关心的问题与邵总监探讨。两院辅导员也邀请企业参加学校2018届毕业生招聘。


76日下午,设传学院一行十余人来到了卓奇软件设计有限公司,公司创始人姚远接待了社会实践团队一行。卓奇设计是国内领先的用户体验设计公司,姚远给同学们带来了一场“设计最好/最坏的时代”讲座。他结合自己的职业经验,向大家分享了成为一名优秀设计工作者应该具备的素质:设计不是独立的存在,要懂商业模式;要了解科技,才能保证设计得到理想中的产出;要有高情商,注重团队合作;要有职业操守和责任心,保持对职业的热爱,才能不断进步和提高。最后,同学们就自己关心的问题与姚远做了交流。


77日上午,设传学院和公务学院一行来到了苏宁总部,苏宁云商集团校园招聘部经理林勃接待了社会实践团队一行,并在苏宁青创园给同学们介绍了苏宁概况,最后同学们参观了苏宁的展厅,听工作人员介绍苏宁的发展历程、运行模式等等。


通过走访,进一步加强了我校与用人单位的联系与合作,从而引导更多更优秀的学生到优质企业就业。