【机械院】机械学院开展“不忘初心 继续前行”国情社情调查

文章来源:机械院 作者:杜建宾 王安福 发布时间:2017-07-05 责任编辑:周慧聪 浏览次数:29

  73日至5日,机械工程学院“洞见”国情社情观察社利用暑期,赴新街口、中山陵和仙林大学城开展“不忘初心 继续前行”专题调研。

期间,“洞见”国情社情观察社赴新街口市民密集区、中山陵等外地游客密集区、仙林大学城等高学历人群密集区,就十八大以来党中央反腐成效开展街头采访,从对腐败的认识、中央反腐举措、对反腐成效的满意度以及对未来反腐信心进行问卷调查和街头采访,并着重对反腐对经济及社会发展的影响进行调研,累计完成调查问卷150余份。与此同时,参加调研的同学通过媒体资料查询和相关文献,形成初步调查报告。




据学院团委社会实践部介绍,此次活动旨在引导学生深入城市社区深刻了解国情社情,全面了解十八以来经济社会发展的成就,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、政治自信、价值自信,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。