【校红会】校红会开展“爱暖夕阳”走访困难老人家庭活动

文章来源:校红会 作者:邹润鑫 发布时间:2017-07-05 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

为了响应江苏省红十字会的号召,体现红十字的“博爱”精神,以及更好的提高老人的生活水平。校红会“爱暖夕阳”暑期博爱青春志愿服务队于74日通过社区走访的形式给部分困难家庭送去慰问。

在社区居委会和社长完成对接后,社长安排了两名干事陪同志愿者们一起走访。路上干事向志愿者们介绍了将要走访家庭的基本情况和生活状态,让志愿者们对将要走访的家庭有了基本的了解。到达目的地后,志愿者们礼貌的向爷爷奶奶问好,老人们对志愿者们的到来表现得也很热情。双方相谈融洽,场面和谐。



    这次志愿活动让志愿者们受益匪浅,不仅帮助了别人,也使得自己和社区老人建立了更加牢固的友好关系。希望在接下来仅剩不多的活动中,志愿者们能再接再厉,积极的关爱和帮助老人,与老人们保持良好的关系。