【设传院】设传学院2014级推出第七期漫画《论语》——孔子与“快阅读”的邂逅

文章来源:设传院 作者:杨恒、胡海洋、顾怡璇、刘晶晶 发布时间:2017-07-05 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

    73日,设传学院2014级“漫画《论语》工作室”推出了第七期国学漫画——孔子与“快阅读”的邂逅。作品通过将孔子穿越到现代生活中,对阅读畅销书的理解,阐述了“君子不器”的道理,告诉人们要广泛阅读,扩大知识面。


    君子不器”意为君子不应当像器皿一样 (只供一定用途)。《易经·系辞》有一句:“形而上者谓之道,形而下者谓之器”,意为君子不会拘泥于形式教条。现代很多人不屑于阅读畅销书,但是对于学习多方面的知识确是非常有必要的。漫画通过孔子与小僮之间的对话,生动阐释了这个道理。设传学院2014级将以《论语》为蓝本,引导学生在进行专业实践的同时,学习理解传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。前期,设传学院2014级组建了“漫画《论语》工作室”,工作室吸纳具有漫画特长的艺术设计专业学生、擅长文案策划的广播电视专业学生以及具有网页编辑、微信编辑和多媒体运营专长的学生,保证队伍齐整,并依托“设传14”、“设传新声地”微信公众号、年级网站等平台开展宣传与展示。在活动开展过程中,邀请到了新闻传播系李翚老师以及南京异度灰文化传播有限公司王远兵参与指导。