【校红会】校红会开展“爱暖夕阳”瑞金社区红歌交流会活动

文章来源:校红会 作者:曾敏茹 发布时间:2017-07-04 责任编辑:张正宇 浏览次数:47

72日上午9时,校红会博爱青春“爱暖夕阳”的志愿者们在校红会副会长鲍琳的带领下前往瑞金新村社区面向社区老年人展开红歌交流会活动。活动吸引了大量社区老人参与。

红歌交流会由志愿者唱歌、老人猜歌名和分享歌曲背后的故事三部分组成。志愿者们先通过演唱《最炫民族风》活跃现场气氛、调动老年人的积极性,随后演绎了《好汉歌》《映山红》《十送红军》等经典老歌,演唱得到了老人们的一致好评。交流期间老人们热情捧场、积极猜歌名、认真聆听红色故事。


在志愿者们分享完歌曲的故事后,老人和小朋友们积极报名参与演唱。其中一位老人演唱的《父亲的草原母亲的河》尤为深情动人。


整个歌曲交流会重温了红色经典,使老人回忆了红色时代。红歌会的举办不仅给老年人、小朋友和志愿者们带来欢乐,更是激励我们年轻一代进一步发扬红色革命精神,并在红歌精神的激励和鼓舞下为祖国的发展不懈努力。