【校红会】校红会博爱青春“爱暖夕阳”志愿者为老人举办生日会

文章来源:校红会 作者:夏明宇 发布时间:2017-07-04 责任编辑:张正宇 浏览次数:43

    73日,是校红会博爱青春志愿服务活动的第八天。本日,校红会志愿者们来到快乐谷养老院和美林老年公寓,为老人们举办生日会。活动中志愿者们与老人们互动默契,度过了一段快乐的时光。

    上午830分,志愿者们来到快乐谷养老院,在简单的场景布置后,志愿者们与老人们一起开始手工制作。预先进行过简单折纸培训的志愿者们利用彩纸、粘土等材料与老人们一起制作了千纸鹤、爱心等手工制品。活动结束后,志愿者们将作品送给老人,老人们对这些作品爱不释手,十分高兴。



    下午1430分,志愿者们来到了美林老年公寓,与老人们一起包饺子。在志愿者们和老人的合作下,买来的饺子皮很快就包完了。包完饺子后,志愿者们买来了西瓜,与老人们一起分享。在闷热的天气里,西瓜为老人们带去了丝丝清凉。



    在本次活动中,志愿者们与老人们互相合作,不仅增强了老人们的动手能力,也增进了志愿者们与老人们之间的感情。相信在今后的活动中,志愿者们会更加用心,为老人们带去更多欢笑。博爱青春,爱暖夕阳,温情继续!