【能动院】能动学院开展“播种未来,为梦咸行”暑期社会实践

文章来源:能动院 作者:于杰 发布时间:2017-07-02 责任编辑:周慧聪 浏览次数:37

          624日—28日,能源与动力工程学院2015级“播种未来”暑期社会实践小组前往陕西省咸阳市渭城区进行了为期5天的暑期社会实践活动。

 本次社会实践的目的是依托于咸阳市渭城区的农业基本状况,调查了解近年以来政府农业部门的工作,农业企业、经销商的经营,农业生产效率,农民生活水平等几个方面的变化,并且依照这些变化来了解党的农业政策对当地农业生产产生的巨大影响,加深对党的认识,进一步端正入党动机,争取早日加入党组织。

 在咸阳市渭城区彬县,小组成员深入店子河村和红岩河村,结合最近一段时间全国正在重点开展的精准扶贫背景,对当地农民的日常生活情况进行了采访调查,小组成员还帮助正在劳作的农民干农活,体验到了农民的不易。

 

  

 随后,小组成员来到咸阳市渭城区农业局所辖的作物试验田,对技术人员进行了有关的采访,学习到咸阳地区主要的农作物的基本种植知识。还调查了正在生长的不同种类的玉米各自的生长性状和优缺点,并在一片玉米试验田进行了锄草实践活动。

 

 小组成员还来到咸阳市渭城区农业局,采访这里的部分农业政府部门有关政府职能的问题。结合最近全国正在如火如荼开展进行的精准扶贫工作,小组成员咨询了渭城区的农业基本情况,也了解到了“一带一路”发展战略给渭城区带来的新型农业等发展机遇。

 

 之后,小组前往位于咸阳市近郊的田园居现代农业观光园新型农业基地参观,对于新型农业产业也有了一个初步的了解。

 通过此次的社会实践,小组成员对于农民的不易有了一个更加切实的感触,对于农村传统农业以及新型农业的发展有了一个更深的认识。在十九大即将召开之际对于农业方面的国情社情有了一个初步的把握。了解到党的农业政策给农民、农业企业带来的巨大福利,小组成员对党“全心全意为人民服务”的宗旨有了更加具体深入的体会,小组成员都进一步端正了入党动机,纷纷表示要在接下来的学习生活中更加努力,用党员的标准要求自己,争取早日加入党组织!