【校红会】校红会“博爱青春”开展“暮色留影”及老电影放映活动

文章来源:校红会 作者:陈苏彤 秦洁 发布时间:2017-07-02 责任编辑:周慧聪 浏览次数:13

      71日上午8:30,校红会“博爱青春——爱暖夕阳”暮色留影活动在美林老年公寓与快乐谷养老院展开,志愿者们在征求同意后为老人们精心拍摄了数张相片作为留念。下午14:30,在校红会副会长鲍琳的带领下,美林老年公寓志愿者们为老人们放映了黄梅戏《梁山伯与祝英台》,由校红会常务副主席肖寅带队的快乐谷老年公寓志愿者们为老人放映了历史电影《建国大业》。

上午,志愿者们分别来到了快乐谷养老院与美林老年公寓,为老人们留影纪念。志愿者们根据老人们的身体状况为老人选择拍摄场景。期间,老人们换上了自己喜爱的衣服,并与志愿者们交流以往的经历。经过一上午的交流,志愿者们收集到了许多爷爷奶奶的个人肖像照,这些照片将在后续活动中作为礼物赠予老人们。整个过程,老人们积极参与,活动进展顺利。

 

 

下午,志愿者们精心布置了电影放映场地。在美林老年公寓播放了经典黄梅戏电影《梁山伯与祝英台》,电影内容勾起了老人们的回忆,一位观影的奶奶还绘声绘色地向志愿者们讲述了年轻时上台表演越剧的经历。在快乐谷养老院播放了历史影片《建国大业》,许多老人深受吸引,看得入迷,更是引起一位参加过抗美援朝战争的爷爷共鸣。

这次活动普及范围广、受众基数大,不仅增加了志愿者与老人们的交流,还加深了老人与志愿者间的感情、增强了老人对志愿者的信赖。电影放映迎合了一些长辈的口味,让他们在快乐中观看、在享受中回忆。同时,志愿者们也获得了更多与老年人交流、沟通、相处的经验,为今后的活动准备打下基础。博爱青春,爱暖夕阳,志愿者们行走在为爱服务的路上。