【校红会】 校红会“博爱青春”开展应急救护知识普及活动和户外活动

文章来源:校红会 作者:翟书磊、黄伟强 发布时间:2017-07-01 责任编辑:张正宇 浏览次数:57

    经过前几日的陪护活动,我校红会组织开展的“博爱青春——“爱暖夕阳”志愿服务”活动进入中期阶段,根据前几日陪护服务收集到的信息,我校红会志愿者于630日开展了以老人为主体的户外活动以及基础急救知识讲座。

上午830,“爱暖夕阳”博爱青春志愿服务项目的志愿者们由校红会常务副主席肖寅和校红会副会长鲍琳带队,分别前往瑞金新村社区的美林老年公寓和快乐谷老年公寓,展开了基础应急救护知识普及活动。

志愿者们为老人们讲授了“预防诈骗”的相关知识,为保护老人们的财产安全做出了自己的一份努力。随后,志愿者们为老人们表演了身体各部位受伤时的包扎方法,以备老人们不时之需。过程中,志愿者们多次与老人们进行互动,促进了老人们的学习热情。


下午230,志愿者们再次来到美林老年公寓和快乐谷养老院,与老人们进行户外活动。志愿者们与老人们一起下象棋、五子棋、玩牌类游戏,在游戏过程中促进了和老人们的交流、增进了和老人们的情感。


南京理工大学红十字会学生分会暑期志愿服务活动第五日活动圆满结束!随着活动步入中期,志愿服务的技巧和方式愈发完善,志愿者们收获愈发丰富。博爱温暖世界,夕阳映满山红,“爱暖夕阳”活动仍在继续,青年志愿者们的步伐未曾停歇。