【能动院】​能动学院开展“分亦有道”——解决垃圾分类难题暑期社会实践活动

文章来源:能动院 作者:岳秋心 发布时间:2017-06-30 责任编辑:张正宇 浏览次数:39

    621日至627日,能动学院“分亦有道”美丽中国实践团在南京市鼓楼区和栖霞区开展了为期7天的“三下乡”社会实践活动。本次活动是能动学院实践团为响应《中华人民共和国可持续发展国家报告》号召,以切身体验垃圾无害化处理过程、增强对可持续发展感性认识为目的进行的一次实践。


 本次实践过程中,“分亦有道”团队成员分赴两地,在栖霞区银辰新苑小区和鼓楼区山水雅苑小区分别进行了针对生活垃圾和厨余垃圾的垃圾分类志愿服务,并对两地的小区居民进行了随机问卷采访,获得了居民对垃圾分类政策推行的基本了解情况以及居民平日垃圾分类回收习惯。


 同时,团队成员还前往尧化村路垃圾分类体验中心,采访了志达环保科技有限公司的陈经理,由陈经理介绍了国内外垃圾分类的历史、南京垃圾分类展开情况和当前业务面临的难点等。


 实践过程中,团队成员了解到了很多关于绿色可持续发展和垃圾分类回收的详细情况。在垃圾分类无法纳入教育体系的现下,我国展开垃圾分类业务仍面临着很多问题,政府部门的大力推广与教育机构的认真宣传仍旧是垃圾分类回收在接下来的过程中的重头。大中型城市纷纷面临垃圾危机,分亦有道,任重而道远。