【能动院】能动学院开展“‘盐’环保之迹,‘城’绿意家园”暑期社会实践

文章来源:能动院 作者:施耀华 发布时间:2017-06-30 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

    为响应全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,配合江苏省“两减六治三提升”专项行动(即“263”专项行动),624-28日,能源与动力工程学院“‘盐’环保之迹,‘城’绿意家园”小分队前往江苏省盐城市亭湖区开展为期五天的暑期社会实践活动。


在亭湖区新兴镇的集市上,小分队深入乡镇居民中,了解到当地生活垃圾基本无分类情况以及当地生活垃圾都是进行焚烧处理。


小分队在新兴镇洪东村洪明书记的带领下参观了盐城市生活垃圾填埋场,洪书记向队员们介绍了填埋场的基本情况以及整个静脉产业园的规划情况。


为加大垃圾分类宣传力度,小分队前往盐城市景山小学,进行了垃圾分类知识的宣讲。在游戏互动中,教导孩子们学习垃圾分类的基本知识。


最后小分队前往区政府,“263”领导小组办公室主任接待了小分队的队员,详细地向队员们介绍了亭湖区生活垃圾治理专项行动,对队员们所提的问题做出了详细的回答,并建议小分队去整治试点参观“智能垃圾分类箱”。在试点小区,通过环保驿站的工作人员的介绍,小分队了解了“智能垃圾分类箱”的工作流程和运行情况。

在本次社会实践中,小分队每天及时通过微博微信宣传当日的活动情况。此外,盐城市亭湖区区政府的宣传部还将小分队的实践活动在亭湖区区报上做了报道。本次活动以普及环保知识为手段,开展社会调查研究,宣传环境文化,创建人与环境、人与人的全面和谐。小分队希望通过本次社会实践活动能推进盐城市的“263”生活垃圾治理专项行动,助力盐城美丽乡村建设。