【校红会】校红会开展“爱暖夕阳”手工制作及知识课堂志愿活动

文章来源:校红会 作者:曾敏茹 发布时间:2017-06-30 责任编辑:张正宇 浏览次数:43

    为了丰富老人的空余生活,提高老人预防诈骗和自我保健的能力,校红会“爱暖夕阳”博爱青春暑期服务队于629日在瑞金新村社区通过鼓励老人勤动手、多动脑的方式开展了手工制作及安全、健康知识课堂活动。

    29日上午,在志愿者们的悉心教授下,老人们分别学习了纸质玫瑰、千纸鹤和扑克牌收纳盒的制作方法。志愿者们手把手教学,与老人共同完成手工制品的制作。



    下午,志愿者们通过反诈骗情景剧、防诈骗课堂、安全知识课堂三项活动与老年人进行思想交流。情景剧生动形象地反映了当下存在的诈骗现象,知识课堂普及了诈骗的各种方式、老年人常见的疾病及其预防措施。在知识课堂结束后,志愿者们开展有奖问答活动,老人们积极参与。整个活动进展顺利,反馈良好,达到了服务老人、帮助老人提高生活质量的目的。



    本次活动既丰富了老人们的日常生活,锻炼了老人们的手脑灵活度, 同时也普及了安全、保健知识,积极参与其中的志愿者们也受益匪浅。博爱青春,“爱暖夕阳”,让爱永远延续。