【自动化】自动化学院举办2017年暑期社会实践启动培训会暨英才培训班

文章来源:自动化 作者:张煜楠 发布时间:2017-06-30 责任编辑:张正宇 浏览次数:39

615号,自动化学院2017年暑期社会实践启动培训会暨英才培训班于学院办公楼9053室正式举行。自动化学院团委书记诸云老师出席活动,2017-2018届学院团委各组织高干参加本次培训。


首先,活动开始由自动化学院团委书记诸云主持。诸云老师向大家介绍社会实践是青年学生锻炼自身能力、提高综合素质的重要途径;社会实践有助于青年学生深入社会、了解社会、热爱社会。本次社会实践体现自动化人踏实能干,才思敏捷的优良作风。并深切嘱托大家社会实践期间一定注意自身安全,对大家寄予最大的期待,并预祝同学在实践中学有所获。


本次英才培训班以学员讨论和实践教学为主,诸云老师介绍作为学生组织的负责人要敢于担当、对学生负责、对学院负责、有原则、做事情尽职尽责,做到“四有”,目中有人、腹中有墨、心中有梦、肩上有担。培训班还辅以课上讨论,成员讨论未来工作设想以及对组织的建设,并获得了诸云老师的指导和肯定,最后本次培训在大家的热烈讨论中结束。


本次英才培训班旨在培养各高干的创新精神、实践能力、策划调查能力、团队精神、组织领导能力和抗压能力等,希望能通过这次骨干培训,使各位同学提高发现问题与解决问题的能力。培训不是走形式,而是栽下希望的种子,希望能实现学校为学院、学校乃至社会培养高质量人才的愿望。