【校红会】校红会开展“爱暖夕阳”志愿活动瑞金社区手工制作课堂

文章来源:校红会 作者:逄清阳 发布时间:2017-06-29 责任编辑:张正宇 浏览次数:40

    2017628日,为了进一步增进与老人之间的感情交流,同时为了为接下来的义卖活动做好物资准备,上午9点到11点,校红会博爱青春暑期志愿项目瑞金新村组的成员们在瑞金新村社区活动中心举办了手工制作小课堂,与这里的老人们一起进行了折纸活动。


活动前,瑞金新村组的成员们做了充分的准备。627日晚上7:00,小组成员们开展了折纸技能培训。此次培训由同学们自主授课。培训中,大家教授学习了千纸鹤、收纳盒等手工艺品的制作方法。成员们认真学习,积极参与,掌握了多种折纸方法,培训取得了良好的效果。

上午九点,手工制作活动正式开始。成员们以小组的形式组织老人们参与活动,老人们积极参与,反响强烈。在学习折纸的过程中,志愿者们和老人们一边教学,一边细话家常,老人们还向志愿者们讲述了他们年轻时期的峥嵘岁月。同时,生动的折纸课堂也吸引了一些社区儿童的参与。老人们和儿童们的热情极大地调动了志愿者们的活动积极性。本次活动让每位志愿者都受益匪浅,也让他们明白了志愿服务的真正意义:帮助他人,快乐自己。



博爱青春”系列活动自开展以来收获了社区的积极反响,吸引了各社区老人们的积极参与。爱暖夕阳,志愿者们都对后面的活动充满期待与信心!