【校红会】校红会“博爱青春”志愿者于快乐谷养老院与美林老年公寓展开陪护活动,并参与志愿者讲座培训

文章来源:校红会 作者:​李凌峰、吴卓芸、彭钰淇 发布时间:2017-06-28 责任编辑:张正宇 浏览次数:55

627日上午8:30,校红会“博爱青春——爱暖夕阳”活动再次开展,负责美林老年公寓和快乐谷养老院的志愿者们分别于瑞金新村社区和双拜巷开展第二次陪护工作。下午3点,由校红会常务副主席肖寅及副会长鲍琳带队,“博爱青春”志愿者全体成员参加了由校医院主办的志愿者讲座培训。

美林老年公寓志愿者们和老人一起参加了防火安全知识普及讲座。主讲人吴警官为大家讲授了许多有用的消防知识,老人们和此行志愿者们都受益匪浅。随后,志愿者们走进公寓老人房中,展开慰问。询问老人近况,倾听老人故事,初步了解老人情况,便于今后开展工作。


快乐谷老人院的志愿者们与老人积极沟通,向老人了解身体、精神、日常喜好等情况。在陪护过程中志愿者给老人们读报、扇风、放戏曲,丰富老人们的生活、增进了与老人们的情感。活动后,志愿者从实际出发调整了原有活动计划,为今后活动顺利开展奠定基础。


主持志愿者培训讲座的校医院管医生向志愿者们介绍了当前老龄化带来的系列问题和老年保健需要注意的问题。针对这些问题,老师指出老年人保健要遵循独立、参与、自我充实、尊严的原则,注重饮食和心灵的健康,倡导健康的老年生活状态。这次培训充实了志愿者的理论知识,让志愿者们对接下来的志愿活动充满信心和期待。


志愿者们经过一天的陪护与培训活动,既加强了对老人们的沟通与了解,又掌握了更多的实用技能,并对未来的活动有了更加完善的计划,相信未来的志愿活动一定更加顺利。青年志愿者的心仍然在跳动,“博爱青春”的爱仍将延续。