【校红会】校红会召开“爱暖夕阳”博爱青春暑期志愿服务项目筹备会议暨启动仪式

文章来源:校红会 作者:肖寅 发布时间:2017-06-27 责任编辑:张正宇 浏览次数:42

    2017625日上午,我校红会于团委楼召开了“爱暖夕阳”博爱青春暑期志愿服务项目筹备会议暨启动仪式,旨在帮助志愿者们更好的了解本次的志愿服务项目。会议由校红会常务副会长肖寅主持,各小组组长与志愿者们参与会议

会议上,主持人首先对我校红会历年开展博爱青春项目的情况进行了回顾,对往年开展的活动进行了简要的点评,认真分析了活动的优势与不足,随后对本次活动的安排进行了详细阐述,并简要的介绍了分组情况、小组任务以及注意事项会议上志愿者们认真记录,神情专注,表现出了极大的热情。最后,校红会副主席鲍琳进行了会议总结,对志愿者们提出了要求与期望,希望志愿者们在后期中秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体谅、关心和爱护每一位老人。


本次活动将会历时十二天,在接下来的时间里,志愿者们将面向高龄老人针对性的开展一系列关爱陪护活动,帮助社区及养老机构的老人们了解安全疾病预防知识和基础应急救护技能,同时也会与老人们开展一系列趣味活动如手工制作,歌曲交流会;通过多种途径来丰富充实老人的生活。

本次会议对接下来的志愿活动做出了规划,为各小组对后续活动的交流讨论打下了基础。历年来博爱青春项目的开展,也为本次活动积累了实践经验,相信在接下来的活动中,志愿者们都将尽心尽力,奉献爱心。