【校红会】校红会“博爱青春”暑期志愿活动启动:首日开展老人陪护活动

文章来源:校红会 作者:刘经纶 发布时间:2017-06-27 责任编辑:张正宇 浏览次数:50

    为响应江苏省红十字会的号召,弘扬志愿服务精神,在江苏省红十字会的支持和南京理工大学共青团委员会老师的支持下,我校红十字会决定于20176月至7月开展博爱青春——“爱暖夕阳”志愿服务。626日,校红会志愿者开展首日老人陪护活动。

    上午8:30,志愿者们由校红会常务副主席肖寅及副会长鲍琳带队前往瑞金新村社区美林老年公寓。经过半个小时的路程,志愿者们到达了目的地。在美林老年公寓,公寓负责人为志愿者们做了前期培训,志愿者也同老人们进行了初步交流,了解了老人们的基本情况,为今后志愿服务工作的开展进行了先期准备。


    上午10:40部分志愿者来到了瑞金新村社区活动地点,向老年居民宣传了本次志愿活动,并鼓励更多的老人加入到志愿者们的活动中来。期间,老人们与志愿者畅谈生活琐事,一派和谐。


    下午14:30,由校红会副会长鲍琳带队,志愿者们前往双拜巷快乐谷养老院进行老人们的陪护服务。老人们对于志愿者们的到来十分激动。通过与老人们交流,志愿者们不仅初步掌握了快乐谷养老院老人的基本情况,同时也了解了他们的看法与期望。


    陪护期间,养老院院长向志愿者们表达了感激,并给予了殷切的期望。院长表示:“希望今后有更多的志愿者与养老院展开合作,多陪陪老人们。”


    南京理工大学红十字会学生分会暑期志愿服务活动第一日活动圆满结束!今天的活动让每位志愿者都受益匪浅,也让他们对志愿服务真正意义有了新的认识和看法。虽然这一天的活动已经结束,但是志愿服务、帮助他人的心永远跳动,博爱青春——“爱暖夕阳”活动仍将继续!