【化工院】“守望千阳,情系云鹤”志愿活动招募志愿者

文章来源:化工院 作者:吕汶潞 、初青芸 发布时间:2017-06-27 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

    近年来,随着我国工业化、城镇化进程的加快,农村许多家庭的家长远离家乡,外出打工,而他们的孩子只能留守在家庭,由家中的老人或亲戚代养,留守儿童问题逐渐形成,留守儿童的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。

    在这样的社会形势下,化工学院红十字会多次组织志愿小队为迫切需要关爱的“留守儿童”提供服务和帮助,激励更多的留守儿童自强不息,学会自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福与快乐。在今年即将到来的志愿活动中,我们期待你的加入。

    在以往的志愿活动中,化院红会的志愿者们组织大家去到了位于南京市溧水县的云鹤小学。在这里,志愿者对小朋友进行了安全知识讲解,带领留守儿童开展了趣味知识抢答,手绘风筝,纸飞机大赛等各种有趣的活动,共同陪伴留守儿童度过了一次次温暖开心的假期时光。

  


  



    除了这些有趣的活动之外,今年我们的志愿者还可以根据自己的优势和特点来设计自己的教学内容,将自己在生活中的知识和经验教给孩子们。

    今年暑期,我们准备组建一支“守望千阳,情系云鹤”志愿服务小队,再次前往溧水云鹤小学进行一次为期三天的支教活动。在这里,你可以和留守儿童一起体验童年的快乐,认识许多志同道合的新朋友,丰富自己的暑期生活,提高自己的表达能力。更重要的是你能为留守儿童送去温暖,带去幸福,为他们的健康成长尽一份力。看完这些是不是很心动呢,心动不如行动,抓紧时间报名吧。期待各位善良的小哥哥和小姐姐的加入。


招募对象:化工学院全体学生

招募条件1.充满爱心,责任感强

2.乐观大方,善于交流者优先

活动时间:暑期结束前一周内

报名截止日:20170805

报名方式:发送报名信息(包括年级,班级,姓名,有效联系方式)liliangll1997@outlook.com想了解更多信息或者对我们的活动有其他好的建议可以联系qq1308607503  


PS:我们在志愿活动结束之后会在多元化网络平台对参与活动的志愿者进行报道推送,同时可以提供盖义工章的机会,,如果在志愿活动中表现突出,更有机会获得“社会活动积极分子”和“校级积极志愿者”荣誉称号。福利多多,快来加入我们吧。