【电光院】电光学院社团联开展与杭州电子科技大学学生会的交流会谈

文章来源:电光院 作者:电光学院社团联合会 发布时间:2017-06-25 责任编辑:付致勤 浏览次数:13

623日晚,电光学院社团联合会“三下乡”社会实践小队与杭州电子科技大学电子信息学院学生会就“共享经济”社会实践活动进行了亲切友好的会谈。两大学生组织密切交流了对于杭州“共享经济”发展现状的看法及未来发展前景的预期,此次会谈取得了丰硕的成果。

此前,电光学院社团联合会“三下乡”社会实践小队进行了完备的筹划,选定了杭州这一共享经济发展繁荣的城市作为实践地点,并到达杭州进行实地考察,深入杭州各大共享公司开展相关采访,在学校、市区等地区进行街头访谈。之后,电光学院社团联合会组织了与杭州电子科技大学电子信息学院学生会的交流讨论会。

会中,社团联主席曹荣代表社团联进行了精彩的发言,阐述了目前杭州共享经济的具体实施形式,发展现状及未来的发展前景等话题,并着重讲解了其在大学中的发展情况。学生会对此给予了一致好评,并站在杭州当地高校的角度就共享经济发表看法,对社团联的发言进行了补充,给社团联将要进行的第二阶段的实践活动提供了启发。讨论气氛愉快和睦,同学们在各抒己见以及聆听别人发言的过程中得到了进步。通过两大学生组织的密切交流合作,学生群体对共享经济这一经济模式的认识思考得以综合并改进。会后,两大组织进行了合影留念,进一步增进了感情,建立了密切的合作关系。

本次交流讨论会给参与人员提供了良好的学习机会,同时也是电光学院社团联合会第一次与外校学生组织进行的交流活动,是社联建立校际间交流的良好开始。此外,这项校际学生组织之间的交流成果更具代表性的反映了当代学生群体对于“共享经济”的认识及发展期待,具有极高的社会价值。