【材料院】材料学院召开2017年暑期社会实践出征动员会

文章来源:材料院 作者:刘益玮、缪乾 发布时间:2017-06-24 责任编辑:付致勤 浏览次数:13

622日上午,材料学院2017年暑期社会实践出征动员会在学院209会议室举行。学院党委副书记兼副院长冯成老师、团委书记缪乾老师、2014级辅导员魏鹏老师和暑期社会实践学生代表参加了动员会,会议由学院团委书记缪乾老师主持。

会上,缪乾老师首先介绍了“喜迎十九大,青春建新功”2017年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的具体情况,详细介绍了学院团委7 个实践团队的前期筹备情况,分别是“南京理工大学常青藤支教队三队”教育关爱服务团、“精准扶贫成果调研”国情社情观察团、“丝绸古路”国情社情观察团、“东极岛”美丽中国实践团、“精密钢管企业”国情社情观察团、“禁毒防艾行”禁毒防艾宣传团、“正行”党建研学团。他希望全体实践队员树立安全意识,加强活动宣传,打造品牌效应。随后,魏鹏老师对暑期国防行、中国航发贵州黎阳实习实践团等工作进行了详细布置,并强调了安全保密等方面的具体要求。

最后,冯成副书记兼副院长在听取汇报之后,谈了自身对暑期社会实践的体会。他认为,暑期社会实践是青年学生锻炼自身能力、提高综合素质的重要途径;暑期社会实践有助于青年学生深入社会、了解社会、热爱社会;暑期社会实践有助于青年学生增强个人信仰、明确社会责任。随后他重点对“国防行”提出要求,做好安全保密工作,具有安全意识,遵守法律法规,体现南理工人踏实能干,才思敏捷的优良作风。最后再次强调安全,要求带队者实行打卡制,坚决保证实践团成员的安全,并预祝同学在暑期实践中学有所获,活动取得圆满成功。