【设传院】入围金犊奖——七位设传学子造喜讯

文章来源:设传院 作者:孙一文、宋杨 发布时间:2017-06-21 责任编辑:张正宇 浏览次数:29

    六月中旬,设计艺术与传媒学院迎来喜讯,2015级视觉传达班有七位同学的作品入围时报金犊奖!

时报金犊奖有个好听的别称——广告界的奥斯卡。该奖项在广告设计界以获奖难度大、含金量高而著称,是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与。时报金犊奖的创办,是为了协助广告业界培养广告新兵,让广告教育能够往下扎根,为学生提供一个创作平台,鼓励并提升新一代广告人的创作水平。

    今年,在广告设计(一)课程中,2015级视觉传达设计专业的学生将金犊奖比赛的内容作为课题,在具体实践中初试身手。在孙一文老师的悉心指导下,同学们既开拓了思维,又掌握了设计广告的基本技巧,为往后的学习打下了扎实的基础。其中有七位同学脱颖而出,入围金犊奖。


    学生邓艺卿的作品不仅仅体现了永和豆浆的美味,而且也将神仙们的护佑带到了豆浆中。门神代表着陪伴和安全,灶神代表着平安与健康,财神代表着富有与幸福,这同时也符合永和豆浆的品牌个性。画面卡通幽默,生动有趣,在符合年轻人审美的同时向受众传播永和豆浆的品牌形象。


    学生杨杨 用拍摄的一组年轻人的着照片来突出多喝水的主旨,年轻、自由、率真。我们往往会在熙攘的人群中迷失了自我,开始变得麻木,不再尝试冒险新奇的事物。多喝水-别让自己凝固、蒸发正是根据这一现象,提倡年轻人勇敢去做,别固守旧俗,勇敢地开拓创新。


    学生覃闯用一双断了的高跟鞋和底磨平的皮鞋为主体,影子展现了疯狂购物的状态。这样一定很累,但是国美用他的专业、有趣、真诚和热情让你忘记疲惫与时间,还是要照样购买。


    学生高轲的作品名称是“24小时陪伴。永和豆浆是台湾的老品牌。提起台湾,会让人联想到台湾的马路文化。作品的主旨是陪伴,所以海报以北京、广州、上海三座城市的早中晚为故事背景,通过稻草人骑电动车送外卖的场景来表现永和豆浆24小时营业,贴心服务,方便快捷。广告语是永和豆浆24小时伴您左右


    学生刘方的作品为《专注就是唯一》,当我们在做一件特别专注的事情的时候,我们的眼睛会目不转睛的盯着我们要做的事情,在那种状态下。我们的两个眼睛就会像一个眼睛一样。因为掌阅让不同的人不同的性格都变得一样的专注。一个眼睛代表专注,不同的发型和发色代表着人不同的性格。


    学生许烨珂把多喝水融入年轻人的日常生活中,通过手绘的形式,三幅一系列描绘出年轻人的一些通病,用小事体现出多喝水年轻青春个性的品牌形象 。故事发生的场景分别在地铁、演唱会和一幢楼房里。


    学生周宇涵把上林的人文和自然特点分别融入了壮族男女的帽子上,再配合浅浅的咖啡色体现了广告主题“壮族老家,养生上林”。