【经管院】经管学院2017届毕业生“青春不散”主题毕业晚会圆满落幕

文章来源:团委 作者:韩啸 李京京 发布时间:2017-06-14 责任编辑:韩啸 浏览次数:50

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇,经管一三,青春不散。611日晚7点,艺文馆华灯初上、歌声嘹亮,经济管理学院2013级“青春不散”主题毕业晚会锣声渐密,经管学院2017届本科毕业生们在此共同打造毕业回忆。经济管理学院党委副书记兼副院长张振伟和本科生辅导员莅临晚会现场。2017届毕业生马雨豪和刘泽佳两位同学主持了本场晚会。



本次晚会内容丰富,精彩纷呈。开场的催化剂乐队激情四射,年级“学霸寝室”一首《光辉岁月》点燃全场。视频《大学回忆录》截取了毕业生们四年生活的片段,独白声中字里行间无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,深深地触动了现场观众的心。国标舞团队《燃》以激情四射的表演,展示了正值花样年华的大学生的青春活力。此外,于蕾、吕欣、刘兆国等同学主动上台分享他们这四年最难忘的事和最难忘的人,将晚会的气氛推向了高潮。中场游戏《亲爱的》由小见大,韩啸同学最终揭示出经管学院都是一家人的温情主题,启迪大家在青春最美好的年华与身边亲爱的朋友一起追逐梦想。刘泽佳演唱的《旅行的意义》寓意深刻,表达了人生就像旅途,传递出对同学们深深地祝福。晚会终章在《再见》的深情演绎中缓缓落幕。



晚会中,2013级辅导员李京京还给同学们进行了“最后一场年级大会”,深情表达了与学生们的惜别之情,李京京介绍了年级教育班为同学们准备的毕业礼物——一把镌刻有学生姓名信息的金钥匙,象征着助力大家打开万千世界、新生活的大门,也象征着经管学院大家庭的大门随时向同学们打开。晚会的最后,所有经管学子一齐喊出了毕业口号:经管一三,青春不散!



    本次晚会,不仅让毕业生再次感受到经济管理学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。